弘扬宪法精神 维护宪法权威! 宣传宪法 学习宪法 遵守宪法! 增强宪法观念 推进依法治国!
当前位置: 首页 >> 决议决定

市人大常委会关于批准2017、2018年度全市环境质量状况和环境保护目标完成情况的决议

更新时间:2019-03-04

2019222日五大连池市第九届人民代表大会

常务委员会第十七次会议通过)

五大连池市第九届人民代表大会常务委员会第十七次会议听取并审议了市人民政府副市长张怀义同志受市政府委托所作的《关于2017、2018年度全市环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告》,会议决定批准这个报告。

会议强调,环保工作是关系到生态、社会和经济可持续发展的重大事项,污染防治是十九大的三大攻坚战之一。政府部门要充分认识环保工作的重要性和紧迫性,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,从源头抓起,从基础抓起,严格控制,重点治理,全力达到环境保护目标的要求。

会议要求,针对环保工作存在的问题,要采取得力措施,加大棚户区、餐饮、燃炉等重点大气污染源和畜禽、农业生产及生活垃圾等水土污染源的整治力度。加大投入,配备防治大气、水、土壤污染的设施,完成环保督察反馈问题的整改任务。加大宣传,营造环境保护,人人有责,家喻户晓的舆论氛围。