当前位置: 首页 >> 工作动态

市人大常委会开展《预算法》执法检查

更新时间:2017-05-16
        按照市人大常委会2017年监督工作安排,5月16日,市人大常委会副主任李凤生带领人大财经委对我市贯彻实施《预算法》的情况开展执法检查。
      执法检查座谈会在市财政局举行,听取了市财政局工作汇报,了解《预算法》的宣传、贯彻、执行、监督等方面的工作情况,研判下一阶段工作方向。检查组认为,市政府及财政部门在推进财政预算工作中,认真贯彻实施《预算法》,科学安排年度财政预算,切实保障重点和改善民生,不断强化预算监管,全面提升财政管理水平,促进了全市经济社会健康和谐发展。

  李凤生副主任对全市《预算法》贯彻执行情况和取得的成绩给予充分肯定。 他要求,要进一步加大《预算法》的学习和宣传力度,深入领会法律的精神实质,不断地把预算编审中科目设定更加科学,定额管理更加明晰,程序更加规范。要进一步强化全口径预算管理,细化部门预算编制,严格预算刚性约束,提高财政资金使用效益。要进一步扩大部门预算公开面,细化公开内容,提高政府预算公信力和透明度。