当前位置: 首页 >> 代表工作

市人大常委会开展“捐资助学、献爱心”活动

更新时间:2015-12-14
     为践行社会主义核心价值观,深入推进市委“心连心、促和谐”活动,在全社会营造关爱教育、奉献爱心的浓厚氛围,履行好“人民选我当代表,我当代表为人民”的职责。8月6日,市人大常委会组织部分市直人大代表,在人大常委会议室开展了人大代表“捐资助学献爱心”活动。市人大常委会副主任王元武主持了活动,市人大常委会主任刘孜涛作了讲话,部分人大代表、市教育局领导、市实验中学、高级中学领导、受助学生参加了此次活动。
  活动中,市人大代表向10名在今年高考中成绩突出、家庭贫困的学生捐助了助学金,进行了深入的座谈交流,并自发的与受助学生结成了“一对一”帮扶对子,互留了联系方式,表示一定会把这项活动继续坚持并做到最好,切实发挥好代表模范带头作用。受助学生纷纷表示,在新的环境里,自强自立、勤奋进取,在学校里成为优秀学生,将来在社会上成为优秀人才。
  市人大常委会主任刘孜涛希望受助学生继续发扬勤奋刻苦精神,学有所成;珍惜来之不易的学习机会,将大学作为人生的新起点,严以修身,注重自身品德的培养,将来成为一个对社会有益的人;永怀感恩之心,尽自己所能把爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。刘主任表示,今后市人大常委会将会继续深化代表捐资助学活动,组织代表履行职责,发挥作用,筹集更多资金资助更多的优秀贫困学生,忠实践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。 
    后记:2014年,市人大常委会根据部分人大代表“奉献爱心,回报社会”的愿望,结合市委“心连心、促和谐”千名干部下基层活动,本着“自愿、量力、适度”的原则,在全市各级人大代表中开展了以“关爱教育,奉献爱心”为主题的捐资助学活动。活动开展两年来,黑龙江省恒廷房地产有限公司王大程、诚信建筑公司邢树勇、绿洲房地产开发有限公司周益平、温都水乡有限公司尚奉龙、市福康医院陶永霞、哈客隆超市郑彬、市农业银行刘军、市邮储银行徐洪波、市财险公司邵志国、龙江银行赵忠波、龙垦面业公司宋德燕、枫彩家居有限公司魏传来、润德机械有限公司张春霞13名企业界代表;市财政局纪勋海、农业局吴广宏、商务局张德义、审计局王宏展、住建局许洪彬、地税局王春杰、国税局吴强、人民医院王建波、职教中心赵宪利、市场监督管理局郭平、水务局范北征、交通局王彦波12名市直代表,共自筹助学资金7万元,捐助了20名高考中成绩突出,家庭贫困的大学生,让寒门骄子真切感受到了社会的温暖,也展现了人大代表为人民的高尚风格,体现了全面落实社会主义核心价值观、构建和谐社会的内在要求。